Kacang hijau berasal dari India dan Indonesia. Biji baik dalam bentuk kecambah/tauge keduanya kaya akan gizi penting dalam tubuh. Oleh karena itu banyak sekali manfaat yang didapat diantaranya :
1. Menjaga daya tahan tubuh, banyak kandungan karbohidrat dan vit B1 yang dapat memulihkan energi dalam tubuh.
2. Untuk kecantikan rambut, di dapat dari protein dan Vit B2.
3. Untuk kesehatan jantung, karena rendah lemak (kandungan lemak tak jenuh sebesar 78%).
4. Untuk memperkuat tulang, dimana kacang hijau kaya fosfor dan kalsium.
5. untuk mencegah penyakit beri-beri, yang diperoleh dari vitamin B1 (tiamin).
2. Untuk kecantikan rambut, di dapat dari protein dan Vit B2.
3. Untuk kesehatan jantung, karena rendah lemak (kandungan lemak tak jenuh sebesar 78%).
4. Untuk memperkuat tulang, dimana kacang hijau kaya fosfor dan kalsium.
5. untuk mencegah penyakit beri-beri, yang diperoleh dari vitamin B1 (tiamin).
Begitu pula dengan manfaat dari kecambah/tauge :
* Antioksidan yang terkandung di dalamnya dapat membantu memperlambat proses penuaan dan mencegah penyebaran sel kanker.
* Kandungan vitamin E-nya membantu meningkatkan kesuburan.
* Sangat baik untuk menjaga keasaman lambung dan memperlancar pencernaan karena bersifat alkalis (basa).
* Untuk kecantikan, yaitu membantu meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan noda-noda hitam pada wajah, menyembuhkan jerawat, menyuburkan rambut dan melangsingkan tubuh
* Antioksidan yang terkandung di dalamnya dapat membantu memperlambat proses penuaan dan mencegah penyebaran sel kanker.
* Kandungan vitamin E-nya membantu meningkatkan kesuburan.
* Sangat baik untuk menjaga keasaman lambung dan memperlancar pencernaan karena bersifat alkalis (basa).
* Untuk kecantikan, yaitu membantu meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan noda-noda hitam pada wajah, menyembuhkan jerawat, menyuburkan rambut dan melangsingkan tubuh
Kandungan yang ada pada Kacang Hijau per 100 gram antara lain :
- Karbohidrat 56,7 g
- Protein 24,0 g
- Lemak 1,3 g
- Fosfor 326 mg
- Kalsium 124 mg
- Vitamin B1 0,47 mg
- Vitamin B2 0,39 mg
- Karbohidrat 56,7 g
- Protein 24,0 g
- Lemak 1,3 g
- Fosfor 326 mg
- Kalsium 124 mg
- Vitamin B1 0,47 mg
- Vitamin B2 0,39 mg
Sumber :lilyflowers-8.blogspot.com
http://blog.stikom.edu/sulist/2010/10/21/khasiat-kacang-hijau-phaseolus-aureus/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar